Kochevent Menü - Made in Germany (Deutsche Küche)
Speisekarte

Made in Germany (Deutsche Küche)

Sie haben Appetit auf deutsche Heimatküche? Besonders in der kalten Jahreszeit wärmen die deftigen Gerichte die Herzen von Freunden des guten Genusses. Was jahrelang schon fast piefig verpönt war, kommt in unserem Menü „Mady in Germany“ in kreativ leichter Weise auf die Teller. Gute Hausmannskost in frischer unkomplizierter Stimmung.

Informationen zu unserem Angebot


  • Speisen
    Die gemeinsam gekochten Speisen werden auf den Tisch gestellt und geteilt. Jeder hat die Möglichkeit von allen Speisen zu kosten.
  • Vegetarische / Vegan
    Die vegetarische/vegane Küche ist eine unserer Spezialitäten. Ein Großteil der Speisen können wir selbst während des Events auf Ihre Vorlieben abstimmen.
  • Getränke
    Alle Getränke die Sie gebucht haben, stehen Ihnen und Ihren Gästen während des gesamten Events zur freien Verfügung. Bitte beachten Sie: nur das große Paket beinhaltet die gesamte Getränkeauswahl!
  • Allergien
    Bei Allergien und unverträglichkeiten beraten wir Sie gerne im Vorfeld.

Zur Begrüßung


klein / mittel / groß
  • Gruß aus der Küche

    Ihr Küchenchef zaubert für Sie je nach Saison eine kleine Überraschung.
  • Frizzante ROSÉ aus Podersdorf im Seewinkel
    Aus dem Saft der besten Pinot Noir und Zweigelt-Trauben gekeltert. Roséschaumwein ohne Dosage, nach der Champagnermethode in der Flasche vergoren.
  • Ratsherrn Pils
    In den Schanzenhöfen hier ums Eck gebraut.

DAS HAUPTMENÜ - 6 KÖSTLICHKEITEN


  • Kürbis-Apfel-Teriyaki mit knusprigen Kartoffeltalern
    Gestampfte Kartoffel mit Räuchertofu und Kräutern verfeinert, zu Talern geformt und knusprig gebraten. Dazu herrliche Teriyaki Kürbisgemüse mit Äpfeln.
    Glutenfrei. Vegetarisch und vegan.
  • Gebratene Gurken mit Buchweizen-Fisch
    Gurken mit Honig-Senfsauce, dazu Seehecht in knuspriger Buchweizen-Panade.
    Glutenfrei. Vegetarisch möglich.
  • Paprika-Wirsing-Chiffonade mit Huhn
    Feine Streifen vom Wirsing und ausgelöste Stücke vom Hühnerschenkel in Paprika-Tomaten-Essenz.
    Glutenfrei. Vegetarisch und vegan möglich.
  • Kräuterspätzle und Champignons
    Spätzle selber machen - ebenso köstlich wie einfach, dazu gebratene Champignons, mit Thymian und Balsamico abgeschmeckt.
    Vegetarisch.
  • Rosa gebratene Entenbrust mit Fliederbeer-Rotkohl
    Ente in einer feinen Honig-Tomaten-Glasur und Rotkohl in Fliederbeersaft.
    Glutenfrei.
  • Gebratene Riesengarnelen
    Mit Knoblauch-Rum Sauce und Lauchgemüse.
    Glutenfrei.

Dessert


  • Quarkknödel mit Haselnuss-Bröseln und Himbeerkompott
    Köstlich flaumige Knödeln erfrischend leicht, in gerösteten Haselnüssen gerollt!
    Vegetarisch.

Zum Ausklang


  • Kaffee & Espresso
    Aromatisch kräftiger Kaffee, in der Bialetti Mokka Kanne im italienischem Stil zubereitet. Auf Wunsch mit Milchschaum und Zucker, am runden Tablett als Kaffeerunde für alle serviert.
  • Handgemachte Bruchschokolade
    Selbstgemachte Chips aus dunkler Schokolade, mit Meersalz und Thymian gewürzt.
    Glutenfrei. Vegan.
  • Trebernbrand vom Winzer Josef Lentsch
    Ein sehr persönlicher, aber vor allem milder Edelbrand, als eine gekonnte Huldigung an seinen italienischen „Bruder“, dem Grappa.

Getränke


  • Hausgebraute Limonaden, naturbelassene Säfte & Wasser/span>
    • Golden Lime Lemonade
      Eine herrlich erfrischende Limonade aus Limettensaft, Pandanblätter, Ingwer, Kurkuma, Zucker und Wasser.
    • Infused Andamalin Water
      Dieses mit Zitronenpfeffer gewürzte Wasser hat ein mildes fruchtiges Aroma, mit Anklängen an Zitrusfrüchten.
    • Hamburger Sprudelwasser
    • Apfelsaft aus dem Alten Land
  • Frizzante ROSÈ aus Podersdorf im Seewinkel
    Aus dem Saft der besten Pinot Noir und Zweigelt-Trauben gekeltert. Roséschaumwein ohne Dosage, nach der Champagnermethode in der Flasche vergoren.
  • Bier in den Schanzenhöfen gebraut
    • Ratsherren Pils 0,33 L
    • Ratsherren „Matrosenschluck“ Hafer-Weizen 0,33 L
    • Becks Blue Alkoholfrei 0,33 L
  • Hauswein
    Einfach, frisch und gut, macht Appetit auf mehr...
    • Grüner Veltliner
      Weingut „Der Pollerhof“,Röschitz, NÖ. Qualitätswein, Ernte 2016,12,5 % Vol., trocken. Ein Wein mit einer klassischen Würze, saftig, kernig und frisch.
    • Zweigelt „Montem“
      Weingut Josef Dockner, Göttweig, Kremstal, NÖ. Qualitätswein, Ernte 2015, 13 % Vol., trocken. Ein runder und eleganter Zweigelt vom Göttweiger Berg mit typischen Pflaumenaromen. Sehr fruchtig am Gaumen mit angenehmen Tanninen.
  • Erweiterte Weinauswahl
    • Grüner Veltliner „Hammergraben“
      Weingut Werner Hofstetter, Fels am Wagram NÖ. Qualitätswein, Ernte 2015, 13,5 % Vol., trocken. Dieser Veltliner gedeiht an den besten Südhängen des Wagrams. Dessen spezieller Boden, der Löss, verleiht dem Grünen Veltliner eine ganz spezielle Note: mineralisch, vollmundig und unglaublich trinkfreudig.
    • „Dankbarkeit“ weiß
      Weingut Josef Lentsch Dankbarkeit, Podersdorf am Neusiedlersee. Qualitätswein, Ernte 2015, 12,5 % Vol., trocken. Eine weiße Cuvée aus Pinot Blanc, Neuburger und Pinot Gris. Im Holzfass ausgebaut. Etwas Zitrus und Brotgewürz, schlank, kernig dank etwas Gerbstoff und präsenter Säure, unkompliziert, unglaublich rund und ausgeglichen. Es ist schwer bei diesem Wein aufzuhören.
    • Rosé Blauer Zweigelt
      Weingut Allram, Strass im Kamptal. Qualitätswein, Ernte 2016, 12,5 % Vol., trocken. Ein „Gleichgepresster“ vom Zweigelt. Zartes Rosa, sehr intensive Frucht in der Nase, die an Erdbeeren und Himbeeren erinnert, helle Beerenfrucht, charmant, elegant und fruchtig am Gaumen.
    • St. Laurent Klassik
      Weingut Andreas Wendelin, Gols am See. Qualitätswein, Ernte 2015,13 % Vol., trocken. Ein rubinroter St. Laurent voller Finesse mit feinem Fruchtgeschmack nach Himbeere am Gaumen. Rund, samtig tief und voll im Geschmack.
    • „Dankbarkeit“ Burgundercuvée
      Weingut Josef Lentsch Dankbarkeit, Podersdorf am Neusiedlersee. Qualitätswein, Ernte 2013, 12,5 % Vol., trocken. Eine rote Cuvée aus Zweigelt, St. Laurent und Pinot Noir. Im großen Holzfass und gebrauchten Barriques ausgebaut. A LA CARTE 2017: 90 Punkte
    • Zweigelt Neusiedlerseee DAC
      Weingut Scheiblhofer, Neusiedlersee. Qualitätswein, Ernte 2013, 13 % Vol., trocken. Elegant und fein strukturierter Zweigelt. Im Glas dunkles Rubinrot, in der Nase und am Gaumen erinnert er ganz unverwechselbar an Herzkirschen, unterlegt mit Aromen von dunklen Beeren und Wiesenkräutert, gut eingebundene kräftige Tannine, lang anhaltend und kraftvoll am Gaumen und im Abgang.